Petits pois à la menthe
Soupe rafraichissante !
La première fois que j’ai goûté à cette soupe, c’était en hiver chez Denis et Claudia. Jamais il ne me serait venu à l’idée d’utiliser des petits pois que j’adore pourtant, pour faire de la soupe. Idéalement, il faudrait prendre des petits pois frais au printemps, mais les surgelés feront aussi très l’affaire. 20mn de préparation pour 30 mn de cuisson.
Pour 6 personnes :
600 g de petits pois
4 oignons
7 ou 8 feuilles de salade (laitue ou batavia)
1 litre d’eau
15 cl de crème
2 beaux brins de menthe
Sel et poivre
Préparation :
· Épluchez et émincez les oignons
· Lavez et hachez grossièrement les feuilles de salade
· Mettez-les dans une casserole avec les oignons et les petits pois
· Ajoutez l’eau et salez. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir 25 mn
· Hors du feu, ajoutez la crème et les feuilles de menthe. Mixez finement.
· Assaisonnez et servez
Cette soupe peut être également servie froide.