Tartiflette savoyarde
Cochon mais tellement bon!
Depuis que Gisèle, ma belle-sœur savoyarde, m’a filé sa recette de tartiflette, je me débrouille toujours pour que les copains repartent de chez moi avec l’impression que ça valait la peine d’être venu…
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (y aller au pif selon le nombre de convives!)
- Pommes de terre
- Lardons ou du bacon
- Crème de cuisson
- 1 gros oignon
- Poivre
- 1 fromage Reblochon
Préparation :
· Préchauffer le four à 300°F.
· Faire cuire les pommes de terre à l’eau
· Faire revenir les lardons ou le bacon coupé en petits morceaux
· Ajouter les oignons
· Une fois les patates cuites, les couper en rondelles
· Dans un plat, étaler une couche de patates et une couche de lardons et répéter
· Poivrer selon votre goût
· Verser la crème de cuisson par dessus le tout
· Couper le reblochon en deux à l’horizontal et poser les 2 morceaux sur le plat (Croûte au dessus)
· Faire cuire 25 mn à 300°F.
· Utiliser le grill quelques minutes pour dorer la croûte du fromage
· Hum, ça va sentir bon le fromage! C’est prêt. Manger chaud tant que le fromage est encore fondant…
Personnalisez votre Tartiflette
On peut varier les garnitures en ajoutant des champignons, des légumes, laisser son imagination parler.
Un petit conseil, servir avec une salade verte en accompagnement, et surtout ne pas boire d’eau glacée en mangeant, la digestion risque d’en pâtir.